Экс-нападающий ЦСКА, хорват Ивица Олич, в интервью «Советскому спорту» обещал, что вместе с товарищами по сборной постарается помочь России, но не удержался и от иронии, попросив не забыть обыграть Андорру.
– Сейчас судьба сборной России – в руках и ногах хорватов. Ты сам кого хочешь видеть в финальном турнире ЕВРО?
– Спрашиваешь! Россию, конечно! Я три с половиной года провел в вашей стране и вспоминаю это время с благодарностью. Созваниваюсь с Рахимичем, Красичем, слежу за вашим первенством. Я вам так скажу: в среду я буду играть не только за Хорватию, но и за Россию. Для меня осознание того, что я могу помочь миллионам российских болельщиков, – и без всего прочего огромный стимул! За себя я уже говорил, но могу сказать то же и за партнеров: помогать англичанам, потому что они такие замечательные, а нам ничего не надо, мы не будем. Тем более на виду у всей Европы. И тем более на «Уэмбли»! Сделаем все, что в наших силах! Хотя, конечно, россияне оплошали: все ведь было в ваших руках. Как не смогли обыграть Израиль – ума не приложу! Вы там только не забудьте Андорру обыграть… [Вуахахахаахааа!!! Это он верно подметил.... ]