Клуб Знакомств!!!

Объявление

Уважаемые посетители! Огромная просьба, если вы еще не разместили свою анкету в разделе ЗНАКОМСТВА!!!, сделать это в ближайшие сроки! Это просто необходимо для дальнейшего развития форума! Заранее спасибо. Администрация форума. Внимание! Впервые на нашем форуме - конкурс "Мисс КЗ!" Не проходим мимо! Правила участия читаем в разделе КОНКУРСЫ! (Раздел видим только для зарегастрированных пользователей)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Знакомств!!! » Просто общаемся » Школа школа я скучаю

Школа школа я скучаю

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ну если кто ещё не знает у меня есть младшая сестрёнка. Она у меня в 4-том классе учится....пришла она значицца сегодня домой и говорит "Ксюш, тут по математике тема непонятная объясни". Ну я, как великий гений математики бью себя пяткой в грудь говорю тащи свой учебник, ща быстро разберёмся. Открываю значит я учебник...и обалдеваю от названия темы, а тема такая :Рефлексивность и симметричность. Ну что такое симметричность я знаю, а рефлексивность.....я и слово-то такое первый раз услышала. теперь собственно задача

из двух городов навстречу друг другу идут два поезда: один со скоростью 55 км/ч, а другой со скоростью 65 км/ч. какое расстояние будет между поездами за час до встречи?

Помогите мне решить её, потому что сама я ничерта не поняла =)

Отредактировано Тусёна (2009-04-01 15:19:31)

0

2

будет катастрофа, когда они встретятся))))))))ржу ппц...правильный ответ 120 км))))))..так как первый поезд за час проедет 55 км, а второй за этот же час 65 км..стало быть 55+65=120 км)))))..

0

3

блин...ну папа пришел вчера, и сразу же её решил.....а я полдня думала не догадалась....хотя....я же блондинка, так что мне можно =)

0

4

ппц ужос нах
я так чувствую, что вы будете учиться вместе с моей малой.....точнее я буду тут вести дневник обучения моей малой...гГг...потому что я её учу...а в школу она ходит на физру наверное только =)))))
сегодня почувствовала себя учительницей младших классов...объясняла ребенку дроби...обыкновенные и десятичные...а всё из-за задачи
Задача:
На мельнице смололи 7500 кг пшеницы. Из каждых 5 кг пшеницы получилось 4 кг муки. Сколько муки получилось из всей пшеницы?

Задача легкая (мы её решили). С нетерпением жду ваших вариантов. Однако! Прошу заметить!!!! В 4-том классе не учат и до этого не учили: обыкновенные, десятичные дроби и пропорции.

0

5

значит через х обозначим количество мешков с мукой(4 кг в каждом)..исходя из данных получаем 1500 мешков с мукой(7500 разделили на 5)..и нам необходимо найти общее количество кг муки их 7500 кг пшеницы и для этого мы умножаем 1500 мешков на 4 кг муки и получаем 6000 кг муки..)))

+1

6

хахахах, Костик, жаль нобелевку по математике не дают =)
Давай приезжай в Питер, будешь детей учить, а то я задолбалась своей объснять.
Но это решение у неё в школе не прокатит...она сазала

0

7

Всем доброго вечера! :)

Я думаю надо сделать так:
5 кг пшеницы - 4 кг муки
7500 кг пшеницы - х кг муки

Из этого составляем уравнение:
5*х = 7500 *4
х = 30 000 / 5
х = 6 000

то же самое, но другим языком.

0

8

Блондиночка..))))))...то что ты предложила называется пропорция..а Тусена сказала что в школе еще не проходили пропорцию..))))

0

9

Тусёна написал(а):

Давай приезжай в Питер, будешь детей учить, а то я задолбалась своей объснять.
Но это решение у неё в школе не прокатит...она сазала

хахаха..без проблем..насчет учить)))...ну про гестапо школьное мы уже говорили..странное у них там толкование математики))..хехе

Отредактировано zombick (2009-04-02 22:24:54)

0

10

Извиняюсь  [взломанный сайт] 
Другое ничего в голову не приходит...

Отредактировано Блондиночка (2009-04-03 00:01:37)

0

11

Блондиночка написал(а):

Другое ничего в голову не приходит

=) Вот и мне ничего другого в голову не пришло =) Пришлось ребенку объяснять что такое пропорция

0

12

Здрасте

0

13

=)))) Какие люди!!!! Привет =))))

0

Вы здесь » Клуб Знакомств!!! » Просто общаемся » Школа школа я скучаю