Здравствуйте, уважаемые любители биатлона! Я как то обещал освещать все биатлонные события, но не сложилось)..с кем не бывает..и так..что можно сказать..хотел схитрить и скопировать на каком-нибудь сайте эти самые итоги сезона..но не удалось найти нигде)..то ли плохо искал, то ли хорошо спрятали)..ну вообщем не суть))
Начнем-с..одним из самых главных и шокирующих событий прошедшего сезона считаю дисквалификацию наших спортсменов..причем аккурат перед чемпионатом мира..ничего не напоминает?..мне вспоминается 2008 год..неделя перед олимпиадой в Пекине, когда просто поразительным способом у наших ведущих,причем заметьте лидеров в беге на 1500 метров во всем мира, легкоатлеток дисквалифицируют..как и тогда, точно так же и сейчас, наши чинуши(иными словами и не назвать их) не предпринимают абсолютно никаких действий по их спасению(хотя в случае легкоатлеток по всем моим данным ( естественно добытым из интернета ) это было просто наглая ложь..их просто "убрали"..ну не суть сейчас---разговор не о них). Итак, дисквалифицируют лидера нашей сборной Екатерину Юрьеву ( лидера общего зачета Кубка Мира на том момент ), набравшую хорошую форму Альбину Ахатову и не показывавшего на протяжении всего сезона никаких результатов ни на стрельбище,ни в беге Дмитрия Ярошенко. По данным WADA ( антидопинговое агентство) они все принимали ЭПО-эритропоэтин ( который увеличивает количество красных телец в крови, что способствует улучшению выносливости и скорости спортсмена) ..однако на Ярошенко это явно не оказывало никакого действия, либо он вместо ЭПО принимал тормозную жидкость..Вообщем все факты говорят о том, что наших опять таки просто напросто "убрали". Просто за спортсменов обидно. Ну хватит о грустном, перейдем к самим стартам)
Безусловно удивил Томаш Сикора..спортсмен, которого чуть ли не списали, до последнего претендовал на победу в общем зачете Кубка Мира, немножко не повезло ему, что приходится выступать в одну пору с Уле Айнаром Бьорндаленом..), который кстати долго запрягал а потом выдал серию таких выступления, что сидишь с разинутым от удивления ртом). Уле-Айнар говорил, что готовится к Чемпионату Мира..и не соврал), завеоевав 4 золотых медали, и теперь у него 14 золотых медалей ЧМ..да и побед на этапах Кубка Мира у него 89( если я не ошибаюсь..)))..ну все..на этом сегодня я закончу..завтра допишу..уже глубокая ночь..спать охота)))хихи..спасибо за внимание..если кто-нибудь прочитает это до окончательного варианта не судите строго..я все написал сам..)
И так, продолжение данной статьи)..Безусловно главный старт сезона Чемпионат Мира, так что акцент обзора будет сделан на ЧМ.
Отредактировано zombick (2009-04-04 22:59:51)