Клуб Знакомств!!!

Объявление

Уважаемые посетители! Огромная просьба, если вы еще не разместили свою анкету в разделе ЗНАКОМСТВА!!!, сделать это в ближайшие сроки! Это просто необходимо для дальнейшего развития форума! Заранее спасибо. Администрация форума. Внимание! Впервые на нашем форуме - конкурс "Мисс КЗ!" Не проходим мимо! Правила участия читаем в разделе КОНКУРСЫ! (Раздел видим только для зарегастрированных пользователей)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Знакомств!!! » Спорт » БИАТЛОН


БИАТЛОН

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Приветствую всех любителей биатлона и не только их))))...тут я постараюсь достаточно подробно описывать все успехи нашей сборной(сборной России для особо непонятливых) на этапах Кубка Мира и так же на чемпионате Мира...нууу...я не оратор, так что для приветствия хватит)))))

0

2

И вот вчера 9 января на этапе Кубка Мира в Рупольдинге Сборная России в составе Светланы Слепцовой, Ольги Анисимовой, Екатерины Юрьевой и Натальи Гусевой заняла третье место в эстафете 4х6 километров.
   События в женской эстафете разворачивались так, что иногда голова шла кругом. Дебют гонки неожиданностей не принес. Попеременно лидировали то Слепцова, то Катрин Хитцер. Неожиданности начались на первом огневом рубеже, где Светлана и Катрин отстрелялись, мягко говоря, не очень удачно. В результате в лидеры вышли Кристина Палка из Польши и китаянка Донг. Из фаворитов в авангарде пелотона шла только норвежка Тора Бергер. На «стойке» Светлана отстрелялась еще «лучше». Четыре промаха, 12-е место и практически полное отсутствие шансов на подиум.

Второй этап за Россию бежала Ольга Анисимова. Стреляла она не в пример лучше своей более молодой подруги, не допустив ни единого промаха и использовав всего один дополнительный патрон. В итоге россиянке удалось подняться на пятое место. А самый впечатляющий рывок совершила немка Магдалена Нойнер. Она не только блестяще шла по дистанции, но и здорово стреляла. И на отметке в 3 км к радости переполненных трибун немка вышла в лидеры. Впрочем, на «стойке» Магдалена, если можно так выразиться, восстановила статус-кво. Два штрафных круга… Тем не менее, к финишу Нойнер пришла всего в двадцати секундах от лидера.

Главной героиней третьего этапа стала уже Екатерина Юрьева. Вкупе с хорошим ходом россиянка стреляла не только точно, но и быстро. И уже было канувшие в лету шансы наших девушек на медали вдруг выросли до вполне реальных. Образовалась лидирующая тройка, куда вместе с российской командой вошли немки и норвежки. И пусть последние шли далеко впереди, все должен был решить последний этап.

Развязка для немецкой публики получилось что надо. Любимица болельщиков Кати Вильхельм совершила своего рода подвиг. Но за это она должна благодарить норвежку Анн Кристин Флатланд, совершившую три промаха в стрельбе стоя. Кати палила как из пулемета, и все пять пуль точно легли в цель. На финиш Вильхельм приехала в полном одиночестве. Екатерина Гусева заключительный этап прошла неплохо и сумела отстоять третье место от посягательств француженки Паулин Макаби.

   Конечно от наших всегда ожидаешь победы...но все же попасть в призовую тройку я думаю тоже можно считать успехом..причем неплохим!!!)))
   На этом первая форум-трансляция подошла к концу...удачи вам всем...если у вас есть или возникнут в ваших гениальных умах какие-либо идеи...сообщите мне..и я учту)))..все для вас!!!))))

   Кстати сегодня в Рупольдинге будет мужская эстафета...следите за форум-трансляцией)))...подробности позже)))

Отредактировано zombick (2008-01-10 08:48:42)

0

3

Вот и прошла мужская эстафета 4х7,5 км на этапе Кубка мира в Рупольдинге, в которой сборная России заняла всего лишь второе место(((...с одной стороны это конечно очень хорошо, а с другой когда ты до последнего момента претендуешь на первое место, а в итоге оказываешься вторым(((...эххх....обидно...ну в общем все по порядку:
   Фавориты мужской эстафеты на трассе в Рупольдинге выявились практически сразу же. После первой стрельбы в лидеры вырвались норвежцы, чуть позади шла команда Германии, россияне же замыкали тройку сильнейших. Иван Черезов свой этап прошел неплохо, но ему не хватало немного удачи на огневых рубежах. Норвежец Эмил Эгле Свендсен стрелял как из пулемета, не затратив ни единого дополнительного патрона, и во многом за счет этого завершил дистанцию раньше ближайшего преследователя на полтора десятка секунд.

   Второй этап за российскую команду бежал Николай Круглов, и именно его выступление дало понять, что наши ребята будут в призерах. Вопрос возникал только в том, на какой ступени подиума будет Россия. На стрельбище Николай лежа допустил один промах, а в стойке был быстр и безупречен. Но сумашедшую стрельбу показал норвежец Руне Братсвен. На обе стрельбы он затратил не более 40-ти секунд. Немец Александр Вольф стрелял стабильно, но зато по дистанции шел так, что любо дорого было смотреть. С Братсвеном Александр шел вровень, но его отрыв от Круглова вырастал буквально с каждым метром.

   Свой отрезок Дмитрий Ярошенко начал далеко позади Карстена Пумпа, но его натиск был столь стремителен, что по итогам этапа Россия вышла на второе место. Да и стрелял Дмитрий неплохо, использовав всего один дополнительный патрон. Зазор между Ярошенко и Халвардом Ханевольдом таял буквально на глазах и в итоге составил одиннадцать секунд.

   Впрочем, это преимущество для команды Норвегии можно назвать вполне комфортным, когда на последнем этапе бежит Уле-Айнар Бьорндален. Лидер мирового биатлона сейчас в хорошей форме. Впрочем, Максим Чудов доказал, что он способен бегать на равных с норвежцем. И лишь большая удача на стрельбище не позволила российскому биатлонисту повернуть ход гонки вспять. После заключительной стрельбы Максим бежал вполне спокойно. Бьорндалена ему было уже не догнать, а отрыв от идущего третьим Михаэля Грайса был более чем комфортным. В этом порядке гонщики и финишировали.

   ждите последующих репортажей из Рупольдинга...может мне комментатором спортивным стать?))))))))))

0

4

Сегодня 11 января на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге россиянка Светлана Слепцова завоевала(блин..опять только второе место) серебро в спринте, 16 секунд уступив финке Кайсе Варис. Третье место досталось Хелене Йонссон из Швеции.

   Гонка в Рупольдинге вполне претендует на звание одной из самых сенсационных в сезоне. Мало того, что неожиданную победу одержала 32-летняя Варис, но и хозяйки соревнований немки выступили более чем неудачно – впервые в сезоне ни одна представительница Германии не попала на подиум.

   Если немок подвела стрельба (не промахнись дважды Вильхельм, она вполне могла выиграть гонку), то россиянкам явно не хватило лыжной подготовки. Из семи наших биатлонисток лишь 2(!) смогли попасть в первую тридцатку. Правда, еще четверо заняли места с 31-е по 38-е. Екатерина Юрьева, ставшая в итоге шестой, вполне могла бы рассчитывать и на бронзу. Но, отстреляв без промахов, ходом она значительно проиграла всем конкуренткам.

   Впечатляющий результат показала Хелена Йонссон. Еще на отметке 6,5 километра она была далеко за чертой призеров, но последний километр шведка прошла в блестящем темпе, став на этом участке лучшей.

   Мало кто мог предположить, что интрига продержится до самого конца. Слепцова, блестяще отстреляв на обоих рубежах, очень здорово шла по лыжне. Когда россиянка выиграла на финише у Йонссон более 18-ти секунд, мало кто сомневался, что именно ей достанется золото, ведь на дистанции оставалось не так много спортсменок, и все фавориты уже потеряли шансы на успех.

   Но тут, как черт из табакерки, появилась Варис, стартовавшая под 85-м номером. На момент финиша Слепцовой она приближалась ко второму огневому рубежу. Промахнись Кайса хоть раз, и золото досталось бы Свете, но финка была точна и после второй стрельбы выигрывала у Слепцовой 5,5 секунд. Поняв, что наступает ее звездный час, бывшая лыжница заработала на полную мощность и до финиша «привезла» нашей биатлонистке еще 10 секунд.

   Вот так, совершенно неожиданно и почти нелепо от Слепцовой ускользнула победа. Впрочем, есть в этом и высшая справедливость – если у 21-летней россиянки еще все впереди, то у финской биатлонистки таких подвигов, наверное, уже не будет.

   Варис одержала первую победу в жизни на этапе Кубка мира. В этом сезоне ее лучшим результатом было 5-е место в родном Контиолахти.

  Спасибо за внимание...

0

5

zombick написал(а):

Сегодня 11 января на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге россиянка Светлана Слепцова завоевала(блин..опять только второе место) серебро в спринте, 16 секунд уступив финке Кайсе Варис. Третье место досталось Хелене Йонссон из Швеции

Офигеть ...блин... :O Это я про победу финки...Не ожидала...А 3 шведка??..В общем я в шоке.. :O  :O А Слепцова молодец. :D А немки в Ж.. :dance1: .хоть я ничего против них не имею)))))
P.S..больше ничего не напишу..темно в комнате..ничего не вижу)))))) Костик! спасибо за инфу)))

0

6

Zagadka написал(а):

Офигеть ...блин... :O Это я про победу финки...Не ожидала...А 3 шведка??..В общем я в шоке.. :O  :O

Ага..я от финки вообще не ожидал..не досмотрев..я ушел в полной уверенности в победе Слепцовой..а потом Бац...смотрю в инете статья о биатлоне "Рано радовались"...м-дааа...а шведка неплохая биатлонистка...вот...и завоевала третье место..ничего в этом удивительного нет...

Zagadka написал(а):

А немки в Ж.. :dance1: .хоть я ничего против них не имею)))))

вуахахахаха...Жжешь, Светка)))))

0

7

«Ракета» набирает обороты
   
   12 января...Рупольдинг...вечереет...мужской спринт на 10 километров...Максим Чудов завоевал серёбренную)) медаль(ну почему они вечно вторые или третьи? :diablo: )...конечно..что не говори а второе место это хорошо...бум надеется, что на Чемпионате Мира как говорится прорвет..а теперь что касаемо самой гонки...

   Чудов допустил 1 промах в лежке и проиграл победителю соревнований немцу Михаэлю Грайсу 19,8 секунды, который отстрелялся чисто на обоих огневых рубежах. Третье место занял его соотечественник Александр Вольф. Бронзовый призер гонки уступил Грайсу 30,5 секунд.
 
  Из остальных россиян Дмитрий Ярошенко в субботней гонке занял 10-е место. Если бы не досадные 2 промаха в стойке, Дмитрий мог бы рассчитывать на победу. Максим Максимов - 13-е, Иван Черезов - 19-е, Андрей Прокунин - 38-е, Андрей Маковеев - 41-е. Отметим, что Максимов вернулся в сборную Россию после семилетнего перерыва.
 
  А вот Бьорндален сегодня выступил как то не очень и несмотря всего на один промах занял всего лишь пятое место..да и скорость его не удивила...но все же он опять отрывается по очкам от Дмитрия Ярошенко.

  Вот так все и произошло...я не волшебник..я только учусь...

0

8

13 января 2008 год
 
   Норвежская биатлонистка Солвейг Рогстад победила в гонке преследования на 5-м этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Второй к финишу пришла хозяйка трассы Кати Вильхельм, а замкнула тройку призеров финская спортсменка Кайса Макарайнен. Лучшей из россиянок стала Светлана Слепцова (10-е место).

   С первых метров Светлана бросилась в погоню за Кайсой Варис (финка стартовала первой, а россиянка через 16 секунд). Однако помимо Слепцовой улучшить свои стартовые позиции хотели и другие биатлонистки, в числе которых были сильные немки: Вильхельм, Нойнер, Глагов и Хенкель.

   Первая стрельба закрутила интригу до предела. Дуэт лидеров промазал по разу, дав шанс спортсменкам из глубины пелотона приблизиться к себе. В результате Вильхельм, идеально прошедшая первый огневой рубеж, возглавила гонку, но в 5 секундах позади немки шли сразу 4 девушки: Слепцова, Варис, Хенкель и Рогстад.

   Вторая лежка вывела в лидеры Рогстад и заставила пробежать один штрафной круг Вильхельм, Слепцову, Варис и Хенкель. Между тем Нойнер при сумасшедшей поддержке трибун вышла на вторую строчку. Правда, многие специалисты не рассматривали Солвейг как претендентку на победу, уж слишком быстро таяло ее преимущество. Нойнер и Хенкель, объединив силы, отыграли за круг половину из 25-секундного отставания.

   Третья стрельба заставила хваленых специалистов немного задуматься. Рогстад вновь отстреляла как машина, оставшись на первом месте. Слепцова начала сдавать ходом, но благодаря тому, что закрыла всех 5 мишеней, очутилась на 2-й строчке. Хенкель, Нойнер и Вильхельм вновь допустили по 1 промаху. По дистанции немки быстро догнали нашу девушку и опять стали главными преследовательницами норвежки.

   Заключительный огневой рубеж принес Рогстад первую победу в карьере, заставил зрителей на стадионе хвататься за валокордин (Нойнер допустила 2 промаха) и за трещетки (Вильхельм была точна 5 раз и ушла со стрельбища второй). Из ниоткуда третьей пересекла финишную черту финка Кайса Макарайнен (неиссякаемый запас супер-Кайс в этой Финляндии что ли?!)

   В итоге Солвейг Рогстад в Рупольдинге отпраздновала свою первую победу в карьере, Кати Вильхельм заняла второе место, Кайса Макарайнен - третье. Слепцова совершенно «умерла» на последнем километре и стала 10-й.

   Екатерина Юрьева допустила 1 промах, но ее физическое состояние оставляет желать лучшего – россиянка 14-я.

   Другие наши девушки выступили еще хуже: Моисеева – 27-я, Анисимова – 28-я, Ахатова – 34-я, Гусева – 39-я.

+1

9

Россиянин Максим Чудов занял второе место(аааа...опять второе..ну почемууууууууууу????? :angry: ) в гонке преследования на 5-м этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Победу праздновал хозяин трассы Михаэль Грайс, а третье место досталось норвежцу Эмилю Хегле Свендсену.

   Двадцатисекундное отставание от Михаэля Грайса, которое было у Максима Чудова перед стартом пасьюта, можно было отыграть только при одном условии: немец будет мазать, а россиянин, наоборот – стрелять точно.

   Однако Грайс в последнее время набрал замечательную форму, которая позволила ему в прошлом году завоевать Кубок  мира. По дистанции Михаэль шел на равных с Чудовым и Бьорндаленом, а вот стрелял на порядок лучше. Всего 1 промах на 20 выстрелов – результат поистине чемпионский. Между тем Чудов промазал 3 раза, а Бьорндален - 4!

   На протяжении трех огневых рубежей немецкий биатлонист увеличивал свое преимущество, в то время как все остальные разбирались между собой за спиной Грайса. Лучше других преуспел норвежец Эмиль Хагле Свендсен. Соотечественник Бьорндалена с 15-го стартового места переместился на подиум (3-я строчка)! Эмиль также как и Грайс за 4 захода на стрельбище не закрыл только одну мишень.

   Главный соперник Бьорндалена в этом сезоне Дмитрий Ярошенко никак не может выбраться из полосы неудач. 8-е место совсем не тот результат, на который рассчитывал россиянин. Самый большой прогресс среди наших соотечественников по ходу гонки преследования был у Ивана Черезова: 12-й итоговый результат против 19-й стартовой позиции.

   Стрельба россиян, которой завидовали в начале сезона все соперники, в последнее время является нашим слабым звеном. Максимов промазал 5 раз (24-е итоговое место), Прокунин имел 4 незакрытые мишени (35), а Маковеев вообще 8 патронов отправил в молоко (49)!

  Кстати, по ходу гонки преследования абсолютно все биатлонисты зашли хотя бы на 1 штрафной круг. Лыжная подготовка превалирует над стрелковой?

   Подиум в Рупольдинге вновь заняли Германия (Грайс), Россия (Чудов) и Норвегия (Свендсен).

0

10

zombick написал(а):

может мне комментатором спортивным стать?))))))))))

Респект, братуха!! КрасавчеГ!! Держать в том же духе! Я тут в армии ваще как в пещере живу.. (( А тут зашел к нам - и все как на ладони..)) +1 тебе..)

Из пожеланий: не мог бы ты еще и общее положение в кубке мира писать? У кого там скока очков после каждой гонки... Было бы круто..))

З.Ы.: РОССИЯ ВПЕРЕД!! Хорош мазать и вторыми приезжать все время!! Даешь первые места!!  :fans:

0

11

Wes написал(а):

Из пожеланий: не мог бы ты еще и общее положение в кубке мира писать? У кого там скока очков после каждой гонки... Было бы круто..))

Конечно..как это я раньше не додумался то((((....все исправим...ну для начала я выложу только про общий зачет...а потом по категориям...

                                                                          Общий зачет. Мужчины
1 Уле-Айнар Бьорндален (NOR)   425
2 Дмитрий Ярошенко (RUS)            367
3 Максим Чудов (RUS)                 275
4 Михаэль Грайс (DEU)                 254
5 Эмиль Хегле Свендсен (NOR)   243
6 Венсан Дефран (FRA)                224
7 Даниэль Граф (DEU)                 222
8 Бьорн Ферри (SWE)                 221
9 Иван Черезов (RUS)                 207
10 Николай Круглов (RUS)      193

                                                                        Общий зачет. Женщины
1 Кати Вильхельм (DEU)              349
2 Мартина Глагов (DEU)               343
3 Садрин Байи (FRA)                334
4 Магдалена Нойнер (DEU)                 313
5 Андреа Хенкель (DEU)             310
6 Хелена Юнссон (SWE)              295
7 Екатерина Юрьева (RUS)   281
8 Анна Карин Олофссон (SWE)        273
9 Светлана Слепцова (RUS)         252
10 Тора Бергер (NOR)                251

   блин....циферки как то криво(((...да лан..это не суть))

Отредактировано zombick (2008-01-15 18:56:07)

0

12

17 января в итальянском Анхольце женским спринтом стартовал шестой этап нынешнего Кубка Мира по биатлону. Проходила гонка при сложных погодных условиях – над трассой висел густой туман, а также шёл снег.

   Светлана Слепцова, которая на прошлой неделе закончила спринт на втором месте, на этот раз снова оказалась на подиуме, но ступенью ниже – на третьей позиции. Она чисто отстрелялась, однако ходом оказалась медленнее Хенкель и Вильхельм. Однако даже, несмотря проигрыш в скорости, она могла бы оказаться второй – если бы не инцидент, произошедший на последнем подъёме. Когда она хотела обогнать француженку, шедшую перед ней, у неё отлетела палка, и она долго ждала, когда её поднесут. "Я очень расстроилась, так как реально могла побороться за второе место", - призналась Светлана после финиша телеканалу "Спорт".

   Гонку выиграла Катя Вильхельм, лидер как общего зачёта Кубка Мира, так и спринтерского зачёта, а на втором месте финишировала Андреа Хенкель. Как мы видим, немки в отличной форме – но Слепцова находится на хорошей позиции перед гонкой преследования, которая состоится в субботу.

   Первой из россиянок стартовала титулованная Альбина Ахатова, а затем, под 21-м номером, дебютировала Яна Романова. Альбина начала неплохо – бежала она не очень быстро, но на первом рубеже отстрелялась точно. А вот на стойке допустила два промаха, в результате чего она смогла финишировать лишь тридцатой, набрав, впрочем, свое первое очко в нынешнем Кубке Мира. Дебют же Романовой удался – ни одного промаха, и в итоге 13 место – блестящий результат для первого старта в Кубке Мира.

   Лидер женской сборной Екатерина Юрьева стартовала 54-ой, и после первой стрельбы, на которой она не допустила ни одного промаха, она шла на четвертой позиции, с отставанием 8.1 секунд. Но промах на стойке лишил россиянку надежды на подиум – более того, она классифицировалась, хоть и на две позиции, но позади дебютантки Яны Романовой!

   “Вы знаете, это далеко не самая лучшая моя гонка, и состояние тоже далеко не моё, - сказала Юрьева в эфире телеканала "Спорт". - Видимо, организм ещё не восстановился, тем более мы забрались на высоту, и это не положительное, так сказать, состояние.”

   Татьяна Моисеева, допустив два промаха, финишировала пятнадцатой. Наталия Гусева и Ольга Анисимова расположились уже вне очковой зоны – на 38 и 39 местах соответственно. Таким образом, сегодня очки набрали пять россиянок – Слепцова, Романова, Юрьева, Моисеева, и Ахатова.

        СПРИНТ

1    WILHELM Kati  GER              229
2    SLEPTSOVA Svetlana RUS 209
3    NEUNER Magdalena GER 192
4    BAILLY Sandrine FRA     185
5    BERGER Tora NOR             175
6    HENKEL Andrea GER             170
7    OLOFSSON Anna Carin SWE    150
8    GLAGOW Martina GER            143
9    MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN   143
10    IOURIEVA Ekaterina RUS   139

Отредактировано zombick (2008-01-21 15:35:15)

0

13

18 января в итальянском Анхольце продолжился шестой этап Кубка мира. Продолжился он мужским спринтом, в котором российская команда, как обычно, претендовала на самые высокие позиции...

   Открывал гонку россиянин Максим Максимов. Само собой, что его фамилия поначалу была на верхушке протокола, однако и после того, как другие спортсмены стали пересекать временные засечки, имя Максима оставалось первым. До того, как Максимов подошёл к стойке мы вполне обоснованно могли надеяться на медали, однако стрельба стоя, на которой россиянин промахнулся два раза, стала "холодным душем".

   Андрей Прокунин, вышедший на трассу, немногим позже Максимова, тоже пал жертвой второй стрельбы. Ходом он выглядел хорошо, опередил даже Максимова, стрелял лёжа без ошибок, а вот в "стойке" "завалился" - 4 промаха и полное крушение надежд.

   Максим Чудов, как обычно, набрал впечатляющую скорость, и после первой стрельбы способен был возглавить протокол, однако на последнем выстреле рука россиянина дрогнула и пуля прошла мимо. Чудов получил штрафной круг и откатился назад. Шансы на медали всё равно оставались, но для этого надо было без промахов отстрелять в "стойке", а стрельба у героя прошлой недели - слабое место. Подтвердилось это и сегодня - два промаха Чудова, и все его скоростные достижения сходят на нет.

   Николай Круглов был не столь быстр как Чудов, однако, в отличии от Максима, он и не делает обычно ставку на скорость. Результат неторопливости - стрельба без промахов, и место в первой пятёрке после первого рубежа. Подход к соль "нелюбимой" нашими спортсменами сегодня "стойке" - и снова ноль промахов. Николай - лидер.

   Дмитрии Ярошенко, стартовавший через минуту после Круглова, оказывал серьёзное давление на лидеров - после первой стрельбы он возглавил протокол, и продолжал идти столь быстро, что в случае удачной второй стрельбы однозначно выигрывал бы. Выиграл бы, если бы отстрелялся удачно, но.. коварная "стойка" "похоронила" и его - два промаха.

   Развязка гонки выдалась очень и очень интересной. .После второй стрельбы на вершине протокола организовалась группа из троих лидеров - Круглова, Грайса и Бьорндалена. Николай был первым, однако Грайс на третей позиции уступал ему менее секунды!

   К сожалению, Николай был одним из самых медленных наших спортсменов, да, к тому же, бежал раньше преследователей, что давало им преимущество. Несмотря на то, что Круглов выкладывался на полную, и финишировал, как будто соперники были с ним бок о бок, немец всё-таки смог "привезти" ему четыре секунды. А вот Бьорндален, хоть и выигрывал на середине последнего отрезка, финиш проиграл и оставил россиянина вторым.

   "Сегодня гонка мне удалась, после болезни такой результат - очень неплохой, - признался после финиша телеканалу "Спорт" Николай Круглов. - Задачу ставил перед собой только одну - попадание на чемпионат мира. Вы знаете, после болезни появляется какой-то комплекс, что ли - все в хорошей форме, а ты не знаешь, способен ли ты выступать на уровне чемпионата мира. Самое главное - перебороть себя, перетерпеть, этот этап".

    СПРИНТ

1    BJOERNDALEN Ole Einar  NOR 272
2    YAROSHENKO Dmitri RUS   214
3    GREIS Michael GER                177
4    FERRY Björn SWE                 137
5    TCHOUDOV Maxim RUS           132
6    NILSSON Mattias Jr. SWE      119
7    KRUGLOV Nikolay RUS     118
8    TCHEREZOV Ivan RUS             113
9    GRAF Daniel GER                 112
10    SIKORA Tomasz POL             106

Отредактировано zombick (2008-01-21 15:40:03)

0

14

Россиянка Светлана Слепцова заняла второе место в гонке преследования на 6-м этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Победу праздновала немка Андреа Хенкель, а третью строчку заняла норвежка Тора Бергер.

…Стадион затихает - Слепцова последний раз заезжает на стрельбище. За плечами три идеально пройденных огневых рубежа и преимущество в 28 секунд над ближайшей преследовательницей. Все в руках Светы. Несколько глубоких вздохов, напряженные секунды ожидания…выстрел… Промах! Арена в Антхольце с болью в голосе охает. Далее идут попадания. Подъезжает Хенкель, нервозность нарастает. Последний выстрел россиянки – еще один промах! Светлана со злостью закидывает винтовку, бросает беглый взгляд на стойку немки – там закрыты уже 2 мишени и убегает наматывать штрафные круги. Пятью секундами спустя Андреа уезжает к своей первой в этом сезоне победе. Нойнер мажет трижды и отдает вторую строчку Слепцовой. Вновь серебро…

Столь драматичной развязки в гонке преследования не ожидал никто. Победительница спринта Кати Вильхельм еще на первой лежке допустила два промаха и уступила свое первое место тройке Хенкель-Нойнер-Слепцова. Молодая россиянка выглядела на протяжении всей дистанции наиболее целостно и мощно. Она и стреляла идеально (до последнего огневого рубежа) и ходом шла наравне с летучей Нойнер (в погоне за Хенкель после второй лежки). Удача. Вот чего не хватило Свете в субботу, а без нее в спорте никуда.

Слепцова сейчас похожа на голодного кота, который ходит вокруг мышки, выбирая подходящий момент для атаки. С каждым этапом россиянка все ближе к своей цели. Впереди чемпионат мира, возможно там Свете повезет больше?!

Другие наши представительницы выступили по-разному. Юрьева с 15-го стартового места поднялась на 11-ю позицию, Моисеева также добавила по сравнению со спринтом и в итоговом протоколе стала 14-й (перед началом гонки Татьяна значилась 18-й). Альбина Ахатова продвинулась вглубь тридцатки (22-я позиция на финише), Наталья Гусева добилась наибольшего прогресса из россиянок, отыграв 9 позиций – 29-е итоговое место.

Хуже сложились дела у Анисимовой и Романовой. Девушек подвела стрельба (5 и 4 промаха соответственно). В результате 26-е и 46-е места.

Самым неожиданным результатом стало попадание в цветы (это первые 8 мест) Евы Тофалви. 8-е место – безусловно, успех для всего румынского биатлона.

       ПРЕСЛЕДОВАНИЕ

1    BAILLY Sandrine  FRA 161
2    HENKEL Andrea GER         159
3    WILHELM Kati GER           149
4    BERGER Tora NOR          139
5    GLAGOW Martina GER        130
6    IOURIEVA Ekaterina RUS    123
7    NEUNER Magdalena GER    108
8    SLEPTSOVA Svetlana RUS   104
9    ROGSTAD Solveig NOR 95
10    DENKINGER Simone GER   83

Отредактировано zombick (2008-01-21 15:36:19)

0

15

Россиянин Николай Круглов занял второе место в гонке преследования на 6-м этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Победу одержал шведский биатлонист Бьорн Ферри, а третье место занял немец Михаэль Грайс.

  Перед стартом прогнозов было превеликое множество. Кто победит? Грайс, набравший потрясающую форму, великий Бьорндален, являющийся лидером Кубка мира, Круглов, который обрел в последнее время самого себя, или может кто-то из глубины пелотона выстрелит? Чем ближе чемпионат мира, тем непредсказуемее становятся гонки.

  Первая стрельба откинула Бьорндалена далеко назад – норвежец допустил два промаха. Зато к Грайсу и Круглову приблизилась группа из 7 биатлонистов, в числе которых были Черезов, Чудов и Ярошенко.

  Второй огневой рубеж вновь решительно перетряхнул порядки спортсменов. Отправив 1 патрон мимо цели, Грайс стал вторым, пропустив вперед идеально отстрелявшего Николая. Чудов и Черезов дружно закрыли свои установки и встали сразу за дуэтом лидеров. Ярошенко переместился на шестую строчку, а Бьорндален заглянул на очередной штрафной круг.

  Стрельбу стоя (третья по счету) из первой шестерки смазали все! Грайс, Круглов и Чудов допустили по 2 промаха, Ярошенко, Черезов и Бьорндален - по 1. Из небытия на первые позиции вышли австриец Мезотиш и швед Ферри. Однако их преимущество исчислялось всего десятью секундами. Грайс и Круглов продолжали идти нога в ногу.

  Заключительный заезд на стрельбище вышел триумфальным для Бьорна Ферри. Швед ни разу не промахнулся и с диким рвением ушел на заключительный круг. Круглов положил все 5 патронов в цель и вместе с Грайсом возглавил преследование. Ярошенко смазал 1 выстрел, Черезов - 2, а Чудов - и вовсе 3!

  В результате Бьорн добился первой победы в карьере, а Николай на последних метрах обошел Михаэля и занял второе место. Ярошенко, в свою очередь, не бросил бежать и обогнал Бьорндалена (когда такое было последний раз?). Черезов приехал 8-м, Чудов 9-м.

  Максим Максимов, потерянный итальянскими операторами, но не российскими зрителями, совершил внушительный прыжок (2 промаха из 20 выстрелов) и с 27-го стартового места переместился на 15-е.

       ПРЕСЛЕДОВАНИЕ

1    BJOERNDALEN Ole Einar  NOR 165
2    FERRY Björn SWE                 158
3    YAROSHENKO Dmitri RUS   153
4    GREIS Michael GER                130
5    TCHEREZOV Ivan RUS             122
6    TCHOUDOV Maxim RUS           113
7    GRAF Daniel GER                   89
8    KRUGLOV Nikolay RUS       83
9    DEFRASNE Vincent FRA       68
10    HANEVOLD Halvard NOR     66

Отредактировано zombick (2008-01-21 15:41:08)

0

16

Гонку на 12,5 км с масс-старта в Антхольце выиграла немка Андреа Хенкель. Анна Карин Олофссон - вторая, Кати Вильхельм на третьем месте. Лучшая из россиянок Екатерина Юрьева пришла к финишу восьмой.

   После второй ступени подиума, которую заняла Светлана Слепцова в гонке преследования, российские любители биатлона не без оснований надеялись на «продолжение банкета». Надеялись, как оказалось, зря…

   Хотя, поначалу все складывалось оптимистично. Слепцова со старта начала весьма резво и на первый огневой рубеж подошла в первой тройке. Отстрелялась Светлана без промаха, но перед последним выстрелом взяла уж очень долгую паузу, а потому вернулась на дистанцию лишь девятой. Возглавила гонку Андреа Хенкель, а вслед за ней пристроилась Екатерина Юрьева. Чуть позади шла француженка Сандрин Байи.

   На второй стрельбе Юрьева выглядела, мягко говоря, не блестяще. Екатерина одну пулю пустила мимо цели. Впрочем, четыре мишени из пяти уложила и Хенкель, и гонка получила нового лидера – Байи. На положении немки промах сказался не сильно. Благодаря хорошему ходу, Андреа вышла на третье место. Юрьева же откатилась в конец первой десятки, уступая лидеру порядка минуты.

   После третьего огневого рубежа гонка получила еще одного фаворита. Шведка Анна Карин Олофссон благодаря точной стрельбе вышла на второе место, которое и сумела удержать до финиша. Впрочем, первой финиш пересекла не Байи. Сандрин на заключительном огневом рубеже совершила два промаха и выбыла из списка претенденток на победу. Хенкель же стреляла не только точно, но и быстро, после чего ушла на последний отрезок дистанции с весьма комфортным преимуществом.

   Радость немецких болельщиков могла стать и большей. Кати Вильхельм, которая на первой стрельбе смазала два выстрела, в концовке гонки прибавила не только в стрельбе, но и ходом. Ей бы километр-другой, и второе место от нее бы никуда не ушло. Но в такой ситуации и третья ступень подиума – результат очень неплохой.

   Что касается наших девушек, то они, похоже, взяли небольшую паузу. Юрьева финишировала восьмой, Наталья Гусева – 14-й, Слепцова – 18-й, Ольга Анисимова – 23-й.

      ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

1    WILHELM Kati  GER           468
2    HENKEL Andrea GER         456
3    BAILLY Sandrine FRA          440
4    NEUNER Magdalena GER          423
5    GLAGOW Martina GER        398
6    OLOFSSON Anna Carin SWE    374
7    SLEPTSOVA Svetlana RUS       354
8    IOURIEVA Ekaterina RUS    349
9    BERGER Tora NOR          336
10    JONSSON Helena SWE       329

   Масс Старт

=1    NEUNER Magdalena  GER 90
=1    HENKEL Andrea GER             90
3    OLOFSSON Anna Carin SWE 72
4    JONSSON Helena SWE            68
5    WILHELM Kati GER               58
6    ANISIMOVA Olga RUS            54
7    MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN    54
8    BAILLY Sandrine FRA      53
9    MOISEEVA Tatiana RUS     50
10    PONZA Michela ITA               50

Отредактировано zombick (2008-01-21 15:33:47)

0

17

Победу в Антхольце в гонке на 15 км с масс-старта одержал Уле-Айнар Бьорндален. Лучшим из россиян стал Максим Чудов, занявший 4-е место.

  Чудов уступил победителю гонки норвежцу Уле-Айнару Бьорндалену 26,3 секунды и показал одно время с обладателем «бронзы» немцем Михаэлем Грайсом. Максим с немцем до последнего метра шли лыжа в лыжу, и только фотофиниш отдал преимущество Михаэлю.

  Бьорндален, допустивший единственный промах на стрельбище, пересек финишную черту через 36 минут 26,9 секунды после старта. Второе место занял шведский спортсмен Бьорн Ферри. Его отставание от первой позиции составило 20,5 секунды.

  Дмитрий Ярошенко показал 10-й результат. Остальные четыре представителя сборной России - Андрей Маковеев, Николай Круглов, Алексей Чурин и Иван Черезов - заняли места с 16-го по 19-е.

  ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

1    BJOERNDALEN Ole Einar  NOR 550
2    YAROSHENKO Dmitri RUS   439
3    GREIS Michael GER                390
4    TCHOUDOV Maxim RUS           365
5    FERRY Björn SWE                 351
6    KRUGLOV Nikolay RUS     299
7    TCHEREZOV Ivan RUS            279
8    SVENDSEN Emil Hegle NOR   271
9    DEFRASNE Vincent FRA     261
10    GRAF Daniel GER                260

  МАСС СТАРТ

1    BJOERNDALEN Ole Einar  NOR 100
2    GREIS Michael GER                 77
3    TCHOUDOV Maxim RUS            77
4    SVENDSEN Emil Hegle NOR    71
5    YAROSHENKO Dmitri RUS    66
6    WOLF Alexander GER               66
7    KRUGLOV Nikolay RUS      60
8    FERRY Björn SWE                  56
9    FOURCADE Simon FRA             48
10    MESOTITSCH Daniel AUT    48

Отредактировано zombick (2008-01-21 15:38:52)

0


Вы здесь » Клуб Знакомств!!! » Спорт » БИАТЛОН